当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

丁磊乌镇“东半球最强饭局”饭桌上还是味央猪

点击: 时间:2017-12-06 09:59 作者:伊谢  来源:第一农经 

  丁磊在乌镇的这个饭局已经四年了。被称为乌镇夜宴”,而今年“乌镇夜宴”到场大佬极多甚至被称为——“东半球最强饭局”。丁磊这个饭局已经是世界互联网大会的标配,而这个最强饭局上大佬们吃什么也成了大家报道的热点。而今年网易的味央猪依然是饭桌上的主角。

  可照中文意境,饭局的重心是“局”,不是“饭”。正如没来参加饭局的马云今天所说:“最重要是大家来了,饭桌上讨论什么,是不是聚在一起分享一些值得业内关注的。比如你想表达什么信号,收到什么信号。”饭局上的互联网大佬们,都聊了些啥呢?彼此表达和收到了什么信号?令人无限遐想!


乌镇饭局

  为什么是他来组局?

  组局的为什么是丁磊?大概因为他是互联网圈公认的品味家、生活家(著名吃货)。

  2014年首届世界互联网大会时,丁磊第一次攒局,宴请的有田溯宁、张朝阳、沈向洋等8位大佬。

  2015年,饭局的阵容扩大到11人,李彦宏、马化腾、张朝阳、曹国伟、梁建章等互联网大佬都在桌上。

  2016年,饭局的人数达到17人,津驿客栈将三张餐桌拼到一起,才装下“互联网的半壁江山”。

  今年,虽然马云照例缺席,但在乌镇和丁磊同品美味的,有腾讯CEO马化腾、微软全球执行副总裁沈向洋、新美大CEO王兴、百度CEO李彦宏、百度总裁张亚勤、小米CEO雷军、58同城CEO姚劲波、京东CEO刘强东、搜狐董事长张朝阳、华为高级副总裁余承东、爱奇艺CEO龚宇、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、联想CEO杨元庆、滴滴出行CEO程维等中国互联网界的大佬和新贵们,阵容堪称史上最强。

  在不少人看来,身穿严选迷彩服,戴着考拉工厂店围巾,给大家吃味央猪肉,用严选餐具的丁磊,是个“带货王”。组的饭局,是个“安利”大会。


味央猪肉

  大家这么说也不无道理,今年饭局“主角”仍是在前两届饭局中最受瞩目的网易味央猪。

  说起味央猪,它的走红和世界互联网大会、乌镇夜宴分不开。经互联网大佬品尝过后,它从一度因为“难产”而备受质疑,一跃成为保持着较高曝光率及高美誉度的网红猪。去年第三届世界互联网大会之后的11月25日晚,首只味央黑猪以近11万元的价格成交;26日晚,第二只味央猪成交价突破了16万元,再创新高。如今,味央猪日常价格也在每斤三四十元,远高于市场上其他猪肉价格。从这个角度来说,丁磊这个CEO界的最推销员,营销手段果然一流。

  真的只是谈谈风月?

  有人问丁磊“今晚饭局谈了什么?”他答得很干脆,“谈风月,一群大老爷们不谈风月谈什么。”

  真的在聊风月吗?或许是的。正如丁磊说的,“企业家有个机会聚在一起,而且是在一个比较轻松的环境下,挺不容易的。”

  可是笔者发现,今年饭局中的大佬们,多数是国内人工智能领域的“扛把子”。如马化腾、李彦宏、杨元庆等,当然包括丁磊自己。

  在今年世界互联网大会上,马化腾的演讲满满人工智能的味道。他说,腾讯已在西雅图建立了首个公司级的AI实验室,且正通过云技术提供内容开放平台,让更多澳门银河文化产品通过数字丝绸之路走向世界。他特别提到了“腾讯迷影”,这项技术可以运用大数据帮助医生诊断,目前对食管癌的筛查诊断,其准确率已超过了传统诊断方式。

  李彦宏则带着满满“干货”的PPT来到乌镇,在他的第三张PPT中,他以汽车工业为例聊起了人工智能。“汽车工业,会因为人工智能的技术发展发生巨大变化,不仅影响车厂,也影响上下游产业,如打车服务的提供商、芯片的制造商。”

  “饭局是互联网大会的重要特色。在这种饭局可以聊一聊,还是很有价值。”张朝阳在参加饭局前对媒体说的这句话很中肯。

  饭局中出现的餐前小食,黄酒,味央猪,甚至就连餐餐具、给嘉宾的伴手礼,也是时下消费者网购追捧的网红款。它满足了大家对消费升级的需求。丁磊带着这些满足消费升级需求的产品,向大家展现品质生活该有的模样。饭局背后,是一场势不可挡的消费升级。

  给各位大佬准备的伴手礼——网易严选的毛巾和浴巾

  有人提出,当升级了的消费正得到越来越多的人认可,未来电商不仅仅是把柴米油盐酱醋茶搬到线上,而是要成为生活提案商,帮助他们提升审美、理性消费,才有可能迎得下一代消费者。

第一农经整理)

分享:

tag: 乌镇味央猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

博聚网