当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

2017最后一个月倒计时!禁养高潮已经到来了

点击: 时间:2017-12-07 10:13 作者:伊谢  来源:第一农经 

  今年是禁养时间的最后一年,这个月是禁养倒计时的最后一个月。不少地方也在抓紧时间完成最后钉子猪场的工作,为完成工作做最后的冲刺。这一年不少猪场搬迁关闭转型对生猪产量造成了一定影响。而现在是今年最后一个月禁养高潮已经来了。

  2017年以来,国家实行标准最严格的环保法律法规,全国各个省份都启动了禁养计划,对养殖户,养殖场影响很大,很多养殖户或关闭,或搬迁,或转型,直接影响了生猪上市的比例,引起了相关人员的极大关注。

  有些地区盲目扩大禁养区的范围,对猪场说禁就禁,说拆就拆,简单暴力执法,给养殖户的利益造成了很大损失,针对这些情况,澳门银河部的相关领导介绍了情况,主要提出了以下几点:

  1、不能说禁就禁,要科学划定禁养区,严禁盲目扩大禁养范围(饮水水源保护区,自然保护区,风景区,居民区,科学研究区),要做好按实际出发,按照标准划定禁养区,避免不要生产只要环境的片面做法。


环保禁养

  2、该禁的还是要禁,不过要给予合理补偿,在禁养区从事生猪养殖,对于周围居民和环境的影响比较大,涉及到猪场拆迁的,要做好养殖户的工作,照顾好他们的合法权益,给予合理补偿,政府要帮助养殖户落实养殖用地,指导养殖户如何满足环保要求。

  3、支持养殖户绿色发展,做好转型升级,对于生猪养殖过程中的环保问题,要以转型,发展的办法来解决,要给养殖户一定的过渡时期,通过政府政策和资金的支持,引导养殖户种养结合,提高粪污的资源化利用,实现生产和环境的协调发展。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪场禁养

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

博聚网