当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

文贵港覃塘区第六年获“全国生猪调出大县”出栏近50万头

点击: 时间:2017-12-07 11:30 作者:伊谢  来源:第一农经 

  虽然现在禁养区的风波闹的沸沸扬扬的这都是为了环境保护做出的必要牺牲,毕竟比起金山银山还是要绿水青山,但国家对养殖业依然是非常支持并给予生猪调出大县奖励和荣誉。这不文贵港覃塘区第六年获“全国生猪调出大县”出栏近50万头。

  12月1日,笔者获悉,2016年覃塘区生猪出栏47.45万头,又获“全国生猪调出大县”,这是自2011年以来,覃塘区连续六年获这一殊荣。

  依靠澳门银河,大力发展生态养猪业,是覃塘区生猪持续发展的重要法宝。该区全面推广高架床养猪,实现了粪便与猪床高度分离、尿粪快速清运分解、猪栏通风清洁卫生等,猪苗生长环境得到了极大改善,每头每月长膘10斤以上,死亡率降2个百分点左右。


覃塘区

  覃塘区还致力推广自动化养猪,减少人工成本,促进养猪业长盛不衰。今年前11个月,覃塘区生猪出栏47.52万头,增4.33%。五里镇恒丰养殖场建立了自动化拌料场、给料仓、电动运料车、自动喂料系统等,生猪喂养实现自动化或半动化,人工成本节省一半以上。

第一农经整理)

分享:

tag: 生猪禁养区

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

博聚网