当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

新桃源猪 瘦肉率高的新猪种

点击: 时间:2017-12-07 15:53 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在大家都非常重视育种,在这种大背景下不少本土优秀猪种都和外来猪种进行引种配种产生适合本土新猪种。而新桃源猪就是如此在桃源猪的基础上培育而成瘦肉型新母系。其肉质已经达到国际先进水平。是瘦肉率高的新猪种。

  新桃源猪是目前较受欢迎的瘦肉猪种,它被毛全黑,头清秀,头颈结合好,体型较长,背微拱,臀部较丰满,四肢健壮,生长速度快,177日龄活重达90公斤,料肉比为3.45∶1,瘦肉率为57.95%,肌肉脂肪含量达3.95%,肌肉纤维细而丰富,肉质细嫩,鲜味浓、口感好、经产母猪窝平13.47头,最高达18头。

  新桃源猪是在优质地方良种桃源黑猪的基础上,通过引进外来良种血缘,经过十年培育和选 育出来的全省第一个被毛全黑的瘦肉型新母系,新桃源猪的产仔数,肉品质达到了国际先进水平。


桃源猪

  新桃源猪被毛全黑,头清秀,头颈结合好,体型较长,背微拱,臀部较丰满,四肢健壮,生长速度快,177日龄活重达90公斤,料肉比为3.45∶1,瘦肉率为57.95%,肌肉脂肪含量达3.95%,肌肉纤维细而丰富,肉质细嫩,鲜味浓、口感好、经产母猪窝平13.47头,最高达18头。是目前较受欢迎的瘦肉型猪种。

  新桃源猪是湖南省科委“八五”期间下达的重点攻关项目。从1990年开始,由省畜牧局主持、省畜牧兽医研究所、常德市畜牧渔业局、桃源县畜牧水产局、桃源县种猪场等单位协作攻关,经过10年选育凤杜洛克猪与原桃源黑猪二品种杂交模式作为育种材料,采取群体继代选育的方法,一个一个世代,共进行了5个世代的选育,培育出我省第一个被毛全黑的瘦肉型猪新品系。1997年11月正式通过省科委鉴定确定为新桃源猪。新桃源猪既有原桃源猪适应性强,繁殖率高,护仔性强,耐粗食,肉质好的特性,又具有外来猪生长速度快,瘦肉率高、饲料报酬高的特点。

第一农经整理)

分享:

tag: 瘦肉猪种

上一篇:苏钟猪

下一篇:四川白猪I系

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

博聚网