当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

有哪些可以提高种公猪性欲方法

点击: 时间:2017-12-07 17:37 作者:伊谢  来源:第一农经 

  种公猪的饲养在现在越来越被重视。因为人工授精的被大量推广,让大家开始明白精液质量的关键性。而人工授精让种公猪的配种效率最高可以达到产下上万头仔猪,是非常庞大的数量。因此种公猪现在待遇非常不错,但有时候种公猪却没有性欲,那么有哪些可以提高种公猪性欲方法?

  1、合理饲喂:首先要满足蛋白质的礴要。蛋白质对于公猪精液数量的增加和质量的提高以及对于精子寿命的长短,都有很大的关系,因此要经常喂些豆讲、鱼粉、血粉  促使公猪性欲旺盛的方法有以下几种:

  1、合理饲喂:首先要满足蛋白质的礴要。蛋白质对于公猪精液数量的增加和质量的提高以及对于精子寿命的长短,都有很大的关系,因此要经常喂些豆讲、鱼粉、血粉等蛋白质饲料。维生素A、维生素D、维生素B也是种公猪不可能缺少的营养物质,如果缺乏时,会导致公猪生殖器官上皮细胞角质化,可在日粮中适量搭配青绿饲料,发芽饲料,南瓜和胡萝卜等。还要注意供给矿物质,如骨粉、石粉、贝壳粉、食盐等饲料。


种公猪

  2、加强管理:

  ①运动:种公猪一般要求上下午各运动一次,每次时间约1~3小时,里程3~5公里。

  ②建立正常的管理制度:对于种公猪必须妥善地安排喂、饮、放牧、运动、刷拭、休息、日光浴等生活日程。

  ③经常保持皮肤清洁:一般在夏季,每天应当让种公猪在浴池中洗澡一二次,其余季节可以用硬刷子或草把子对皮肤进行刷拭或摩擦一二次。

  3、中草药治疗:如用淫藿(鲜)4两,韭菜(鲜)3~4两,煎后混入饲料中喂猪。也可喂一些大枣、枸杞、黄芪,补骨脂、黄精、何首乌等养精壮阳的中药。、何首乌等养精壮阳的中药。

第一农经整理)

分享:

tag: 饲养种公猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

博聚网