当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

真奇特!贵州一村民家母猪产下怪脸“猴猪仔”引众人围观

点击: 时间:2018-02-05 14:20 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,在贵州省织金县发生了一件十分有趣稀奇的事情,一家林姓养猪村民家的母猪产下了一致怪脸“猴猪仔”,乍一看,人们都不清楚母猪产下这个长着猴脸却有着猪身的奇怪猪仔是因为什么,但是显然这只“猴猪仔”激发了当地群众的好奇心,许多人得知林姓养猪户家中母猪产下“猴猪仔”的消息,纷纷前来围观。
真奇特!贵州一村民家母猪产下怪脸“猴猪仔”引众人围观
“猴猪仔”
  怪事年年有,今年特别多。这不,最近位于贵州省织金县,离织金洞50余公里的少普镇菜林村,一户林姓村民家的母猪就产下一头长相怪异的小猪猪。
  据这位林姓村民介绍,公猪是本村另外一户村民家的,这头母猪已经是第四次产猪仔了,本来是好事一桩,谁知道产下的15头猪仔里,当天就有7头不幸夭折。这头长相奇特的的小猪仔出生时约有1斤重。
猪仔
  怎么个怪异法呢?好端端一头猪,却长成了猴样,你说气不气人?奇怪的是,其他的小猪仔都会不停地吃母猪的奶,唯独这只小猪仔只会在旁边不停地叫,声音凄惨,非常可怜。
真奇特!贵州一村民家母猪产下怪脸“猴猪仔”引众人围观
  鼻子有点长,向上一直翻卷到眼睛的下部,鼻子中间有两个小孔,还可以活动。嘴巴是标准的“地包天”,眼睛向外凸出,看上去像猴子的眼睛。
真奇特!贵州一村民家母猪产下怪脸“猴猪仔”引众人围观
  林某回忆时说,当时她看到这样子的小猪仔,觉得非常害怕。不过,镇定下来后,她一直守在在母猪的旁边,仔细观察着这帮小猪仔是如何进食的。
真奇特!贵州一村民家母猪产下怪脸“猴猪仔”引众人围观
  为了照顾这头小猪,她到镇上买了婴儿奶粉来喂它。经过喂养,这头猪仔在短短的四天时间里,体重增加了1倍。方圆十余里的村民知道这件事后,都到她家中观看这个稀奇物。
  不少人要出高价购买,但都被她拒绝了。她说,虽然自己的条件不好,也要一直把它喂养长大,看看它长大后又是什么样子。
第一农经整理)

分享:

tag: 养猪母猪猪仔

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

博聚网