当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

以养猪场为掩护非法制造炸药 警方缴获近30吨炸药及原材料

点击: 时间:2018-02-09 14:14 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  在我国枪支弹药都是国家严格管控的物品,个人不得配备也不能制造,然而,近日山西省忻州市警方成功捣毁了一个非法制造炸药的窝点,缴获近30吨炸药及原材料。
  据报道,2017年4月21日,忻州市公安局接到山西省公安厅转来的线索,称有人在忻州境内非法制造炸药。
  代县公安局副局长郎福寿称:“在走访的过程中发现在枣林镇东村有一个废旧的厂房,当时咱从外围观察,主要发现他有农用车拉的化肥袋,疑似制作爆炸物品的原料。”
  代县公安局副局长郎福寿
  专案组紧紧围绕可疑情况展开侦查,但秘密潜入的侦查员却发现废厂房里就像一个正常的养猪场,还存有一些猪饲料。这些表象似乎与情报不符,但侦查员没有轻易放弃,经过几天蹲守,终于发现了端倪。
  警方确认了这个隐藏在废厂房里、又打着养猪场的幌子的地下作坊,正是非法制造炸药的犯罪窝点。为了能安全准确进入窝点开展收网行动,专案组通过装载疑似爆炸物的车辆驾驶员,锁定了犯罪窝点。
  郎福寿:“因为毕竟它是一个制作炸药的窝点,存在很多不安全因素。再一个为了防止犯罪嫌疑人脱逃,我们在犯罪嫌疑人有可能脱逃的路口,都进行了设卡堵截。再一个还是主要分析制作(炸药)场所的安全问题。”

犯罪现场
  在做好充分准备后,专案组果断决定收网。在这个非法制作爆炸物窝点,现场堆放着几百箱爆炸物和散装炸药,以及大量制造炸药的原料和制造工具。
  忻州市公安局副局长王雷介绍:“总共抓获了四个大的非法制造爆炸物品的团伙,缴获13吨的制成品炸药、15吨的原材料,抓获了20名嫌疑人。”
第一农经整理)

分享:

tag: 养猪场炸药

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

博聚网