当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

广西茶叶学会会长麦楚均率茶叶专家到凌云县指导白茶产业发展

点击: 时间:2018-02-10 11:13 作者:美少女  来源:第一农经 

  
      近日,广西茶叶学会会长麦楚均率茶叶专家到凌云县与当地白毫茶企业代表座谈,集体会诊把脉,就如何做大做强凌云白毫茶产业开良方。
  麦楚均指出,凌云县是中国名茶之乡,凌云白毫茶是国家认定的名优茶树品种,是为数不多的以县名命名的茶叶品种,具有唯一性。凌云县茶叶企业在发展过程中还存在种植分散、组织化程度不高、市场开拓不力、专业技术人才缺乏、澳门银河含量低等问题。麦楚均建议,凌云县要按照经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、产品品牌化“五化”工程建设,茶叶企业应该发挥优势,着力调整产品结构,以稳面积为基础、以强龙头为重点、以树品牌为核心、以增效益目标,实现凌云白毫茶产业品牌化发展。
  专家们还深入分析了凌云县白毫茶产业的发展现状和存在的问题,围绕如何进一步促进凌云白毫茶生产发展提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,要更加注重凌云白毫茶品牌的创建和推广,提高茶叶生产技术水平,整合做强茶叶加工企业,共同打造凌云白毫公用品牌。
  会上,凌云县农投公司负责人与麦楚均签订了合作协议,为凌云白毫茶产业发展规划、创建公共品牌、制定标准、研究开发凌云白毫茶的品牌产品等多方面开展合作。
第一农经整理)

分享:

tag: 茶叶新闻茶叶

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

博聚网