当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

两只猪掉落在高速路上遭三辆车连环撞

点击: 时间:2018-02-11 13:49 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  运猪车在高速路上发生意外的事故不少,有时候货车侧翻整辆车里的猪跑了,或者猪自己掉落出去等,都是让人始料不及的,近日,在蚌埠高速路段上就发生了生猪滚落高速公路被后面的几辆车连环撞上的惨剧。
  “我看到前面有两头猪,避让不及就撞上去了。”在徐明高速徐州方向94公里处,男子走下车看到事故现场仍然心有余悸。不仅如此,被他撞上的两头猪,又再次被后方车辆连续碰撞,最终是车毁猪亡。

网络图片(非本文现场照)
  近日,当天上午6时许,蚌埠高速四大队民警巡逻至徐明高速徐州方向94公里处发现,现场道路上已经一片狼藉,有三辆私家车停靠在路边,均有不同程度损毁。而车上人员有的在应急车道上,有的却站在了机动车道上向过往车辆求助。
  “车撞到猪了!”民警询问了一名站在护栏旁边的男子得知,他是第一个撞猪的驾驶人,随后紧接着又有两辆车撞了上去。
  该男子表示,自己的驾驶证还是在实习期。当时前面的运猪车上,突然有两头活猪掉下,滚落在道路中间,过往车辆纷纷紧急避让。躲避不及的他,直接开车撞上了,自己的车也一头扎上了护栏。紧接着,又是“嘭、嘭”两声,后方行驶的两车也先后和猪发生了碰撞。所幸,该起事故并无人员伤亡。
  民警第一时间做好安全警示、疏导交通并协助相关部门清理现场,避免了次生事故的发生。据了解,拉运生猪的货车因为货箱围栏高度不够,才给了猪“跳车”的机会。
  对此,高速交警部门提示:货车司机运送货物前,务必要将所载物固定牢固,在服务区停留时对车辆进行安全检查。春运期间高速车流量大,实习期内驾驶员要量力而行,在高速公路行驶时必须有持3年同等以上准驾车型的驾驶员陪同。特别提醒,高速上发生交通事故,车辆无法挪动时,必须在确保人身安全的情况下,要在车后150米处放置警告标识,开启“双跳灯”等。同时,车上人员必须转移到护栏外或应急车道安全地带。
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪高速公路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

博聚网